Министерство
здравоохранения
Российской Федерации

    • Т
    • Т
    • Т
    • А
    • А
    • А

Версия для людей
с ограничением по зрению

КДЛ КГБУЗ «Краевой КВД» министерства здравоохранения Хабаровского края получила аккредитацию в национальной системе аккредитации

В соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации от 24.06.2022 № Аа-268, Клинико-диагностическая лаборатория КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер» министерства здравоохранения Хабаровского края получила аккредитацию в национальной системе аккредитации, став единственной на Дальнем Востоке и в Сибири государственной лабораторией, получившей международный сертификат качества в области проведения исследований:

- на выявление инфекций, передаваемых половым путем, ДНК вируса простого герпеса I и II типов, цитомегаловируса и вирусов папилломы человека (ВПЧ) 16, 18 типов, РНК коронавируса SARS-Cov-2 методом ПЦР;

 - диагностики сифилиса методами РПГА, РИФ, ИФА, РМП, диагностики гепатитов В и С, ВИЧ, COVID-19 методом ИФА.

Данное признание означает, что по мнению экспертного сообщества, качество услуг, оказываемых лабораторией КГБУЗ «ККВД», соответствует российским и международным стандартам.


Аккредитация — это независимая оценка добросовестности, бес-пристрастности и компетентности органов по оценке соответствия в выполнении ими определенных задач по оценке и подтверждению соответствия принятым нормам.

В России единая национальная система аккредитации начала формироваться в 2011 году. Отношения в этой сфере регулирует Министерство экономического развития Российской Федерации.

Росаккредитация, созданная в соответствии с указом Президента Российской Федерации, предоставляет услуги по аккредитации — то есть определяет, компетентна ли организация, чтобы проверять качество и безопасность производимой продукции, а также контролирует соблюдение законодательства в данной сфере.

Чтобы получить аккредитацию в определенной области, заинтересованная организация должна соответствовать критериям аккредитации — соблюдать требования к используемому оборудованию, персоналу, системе менеджмента, ведению внутренней документации, архивированию результатов деятельности. Лицам, получившим аккредитацию, необходимо поддерживать и регулярно подтверждать свою компетентность. Оценку их соответствия критериям аккредитации осуществляют эксперты, которые не являются государственными служащими, аттестуются Росаккредитацией и работают под ее контролем.

Одной из главных задач системы является построение системы про-ведения лабораторных исследований в полном соответствии с международными стандартами и международной практикой и достижение на этой основе взаимного признания аккредитации в рамках международных организаций по аккредитации.

Росаккредитация является участником международных организаций, что означает взаимное признание сертификатов соответствия систем менеджмента, процессов, продукции, услуг клинико-диагностических лабораторий.


Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации,
в том числе об авторском и смежных правах.

  • Т
  • Т
  • Т
  • А
  • А
  • А
X

Задать вопрос главному внештатному специалисту по дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ