Министерство
здравоохранения
Российской Федерации

    • Т
    • Т
    • Т
    • А
    • А
    • А

Версия для людей
с ограничением по зрению

Ушел из жизни Владимир Викторович Евстафьев

4 сентября 2021 г на 67 году жизни скоропостижно скончался главный врач ОГБУЗ «Смоленский кожно-венерологический диспансер», доцент кафедры дерматовенерологии, косметологии и дополнительного профессионального образования Смоленского государственного медицинского университета, Заслуженный врач Российской Федерации ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ ЕВСТАФЬЕВ

Боль и скорбь переполняют сердца всех, кто знал и работал вместе с этим мудрым и светлым человеком. Вся трудовая жизнь Владимира Викторовича после окончания учебы в 1978 году Смоленского государственного медицинского института была связана с единственно выбранной медицинской специальностью – дерматовенерологией. Блестящие знания и высокая работоспособность Евстафьева Владимира Викторовича проявились вначале трудовой деятельности в качестве заведующего стационарным отделением Смоленского областного кожно-венерологического диспансера, а затем в должности главного врача профильного учреждения здравоохранения, которым он руководил в течение 30 лет.

На протяжении всей трудовой деятельности в должности главного врача В.В. Евстафьев совершенствовал организационную структуру оказания помощи больным дерматовенерологического профиля. В 2012 году при активном участии Владимира Викторовича в Смоленске был построен современный кожно-венерологический диспансер, оснащенный терапевтическим и лабораторным оборудованием, что позволяет оказывать пациентам широкий спектр лечебно-диагностических услуг. Он всегда уделял большое внимание кадровому составу диспансера, что позволило сформировать коллектив высококвалифицированных специалистов, способных успешно решать вопросы лечения и профилактики дерматовенерологических заболеваний.

Владимир Викторович умело совмещал организаторскую деятельность с научно-исследовательской работой. В 1992 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию, являлся автором более 90 научных работ, опубликованных в российских и международных изданиях.

Более 30 лет совмещал практическую деятельность с преподаванием на кафедре дерматовенерологии, косметологии и дополнительного профессионального образования Смоленского государственного медицинского университета. В 2004 году ему было присвоено ученое звание доцента.

Заслуги Владимира Викторовича Евстафьева были отмечены правительственными наградами: медалью «За трудовое отличие», Знаком «Отличник здравоохранения». В 2008 году Указом Президента РФ Евстафьеву В.В. было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Евстафьев Владимир Викторович всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе, среди пациентов и медицинской общественности Смоленской области. Он являет собой несомненный пример преданности профессии для коллег, милосердия, отзывчивости и чуткости к каждому, кто обращался за помощью.

Уход Владимира Викторовича Евстафьева – тяжелая, безвременная и невосполнимая утрата.

Коллектив Смоленского кожно-венерологического диспансера и Смоленского государственного медицинского университета выражают искренние соболезнования родным и близким. Мы сохраним память о Владимире Викторовиче и благодарны за его самоотверженный труд, опыт, знания, которыми он всегда щедро делился, и преданность дерматовенерологии.


Коллектив ОГБУЗ «СКВД»

Коллектив кафедры дерматовенерологии, косметологии и ДПО СГМУ


Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации,
в том числе об авторском и смежных правах.

  • Т
  • Т
  • Т
  • А
  • А
  • А
X

Задать вопрос главному внештатному специалисту по дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ